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イングリッシュ・ブレッド [糖質オフのパン教室]

明日のレッスンで作るサンドイッチ用のパンを焼きました。
数ある食パンレシピの中でベスト3に入る美味しさです。

イングリッシュ・ブレッド
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最近はオーツブランや大豆粉のパンばかり焼いていますが、
久しぶりに焼く小麦のパンはまた格別です。

ミーレのオーブンで2斤のパンを始めて焼きましたが、いい感じです。
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焼き上がりにパンがぺキぺキ、まるでバゲットを焼いた時のようでした。
完全に冷まして、そのまま冷凍庫で休ませること2時間、その後電動スライサーで
9mmの厚さにカットしました。
焼きたての食パンを薄くスライスには、数時間冷凍しておくのがコツです。

かなりの枚数が取れましたが、穴もなく綺麗な焼き上がり。
へたの部分を少しだけ試食・・そうそうこのお味!
手が止まらなくなりそうで、ちょっとヤバイかも・・(^-^;



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