So-net無料ブログ作成
検索選択

マルコメさんの低糖質マドレーヌ [糖質オフ(ケーキ)]

マルコメさんの大豆粉で作った紅茶のマドレーヌです。
紅茶はアールグレーを使用し、茶葉はコーヒーミルで粉砕しています。
コーヒーミルで引くと抹茶のような細かさになります。

低糖質のマドレーヌ (画像はマルコメさんから拝借)
db6a9f556e9460cd0ba97b29ad84ace6.jpg

一口食べると、口の中でアールグレーの香りがふわーっと広がります。
大豆粉も香ばしくていい香り。これで低糖質?という美味しさです。

マルコメさんの大豆粉は、ココアや紅茶パウダー、シナモンやきな粉など
個性の強い食材と合わせると、相乗効果で倍の美味しさになります。

そうそう、アールグレーの代わりにシナモンを加えても美味しいですよ。
レシピは こちらから~☆



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: