So-net無料ブログ作成

糖質オフ チョコドーナツ [糖質オフ(パン)]

昨日はバレンタイン♡
一般に販売されているチョコは、糖質量が高いので低糖質の場合は
ココアをたっぷり使います。
味はかなりビターになりますが、大人のチョコ味として思いの外
美味しいケーキになったりするので、レシピ開発も楽しいです。

こちらは、低糖質のチョコドーナツです。
DSC_3791.JPG

大豆粉パンの材料にココアとラカントを足して作りましたが、
やはり大豆粉が入ると焦げやすいですね。

先日Upしたガドーショコラは大変美味しかったですが、こちらは・・・
ウーーーン、不味くはないけれど、取り立てて美味しくもないので、
これはボツ。。。(^-^;

揚げドーナツは、ピロシキやカレーパンと同じブラン系で作った方が、
相性が良さそうです。




nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0