So-net無料ブログ作成

糖質オフの甘酒 [糖質オフ(料理)]

毎日、寒いですね~皆さまいかがお過ごしでしょうか?
四日市の大雪、テレビで観ましたよ。大変でしたね。

寒い時には、これが一番!酒かすで作った甘酒です。
DSC_4491.JPG

実家が造り酒屋なので、毎年美味しい酒かすが届きます。感謝!
本来は、水と砂糖を入れてコトコト煮溶かし、しょうがのすりおろしを
加えていただきますが、私の分は、糖質オフ。砂糖の代替で作っています。

若干、甘さが不自然なので、いただくときにカップに小さじ1くらいの砂糖を
加えています。私は、生姜のすりおろしをたっぷり加えるのが好き。

お腹の中からホクホクしてくるので、寒さ知らずに過ごせます。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0